2024年1月16日に「ヒューマングルメンタリー オモウマい店」で紹介された茨城県水戸市にあるとれび庵。
ここでは、ボリューム満点の「海鮮重」や、A5ランクの牛肉をふんだんに使用した焼肉定食など、肉と魚を豊富に使った料理が特徴の店舗です。店主が自ら肉料理と魚料理の二刀流で挑む、12時間煮込んだビーフシチューが看板メニューとして人気を集めています。
オモウマい店で紹介!とれび庵で味わう、カニ生け花海鮮重の魅力
「オモウマい店」で取り上げられたとれび庵のカニ生け花海鮮重は、豪華な海鮮の盛り合わせが特徴。
茨城水戸の秘密:とれび庵の紹介
水戸市南町pubとれび庵さん。日本TV系列オモウマイ店で全国放送されたコスパ、味共に良い名店に行って来ました。
贅沢海鮮刺身盛り合わせ定食ランチ1600円(税込)。 pic.twitter.com/5fjetLGnxF— ガブリエル (@LHykyo) January 18, 2024
茨城県水戸市に位置する「とれび庵」は、その地で獲れる新鮮な海鮮と、肉料理の両方を楽しめる珍しい「二刀流」の店として知られています。
このお店の魅力は、豪華な海鮮重を始め、肉におぼれるビーフシチューや、厳選されたA5ランクの常陸牛を使ったステーキ・ハンバーグセットなど、バラエティ豊かなメニューにあります。
地元の味を大切にしながらも、訪れる人々に新たな味の体験を提供しているとれび庵。その隠れた魅力に迫ります。
ぜいたくな海鮮重を手頃な価格で
とれび庵では、本マグロ、ブリ、ズワイガニ、ウニ、イクラなど16種のネタが乗った「ぜいたく海鮮重」を、1500円という驚きの価格で提供しています。
さらに、初回来店時にもらえる特典カードを使用すれば、200円引きでこの贅沢を楽しむことができます。手頃な価格でありながら、その品質と量は他ではなかなか味わえないもの。
毎日変わるメニューもとれび庵の大きな魅力の一つで、日々新しい味わいに出会える喜びを提供しています。
〈PR〉
初回来店特典:更にお得に楽しむ方法
「とれび庵」では、初めて足を運んだ顧客に向けた特別な歓迎策を用意しています。来店時に配布される特典カードを提示することで、既にリーズナブルな価格設定の豪華な海鮮重や、他の人気メニューをさらに200円引きで提供しています。
この初回来店特典は、お店の美味しさを多くの人に体験してもらいたいという店主の温かい思いから生まれたもの。
このお得な機会を利用して、とれび庵の幅広い味の世界を探求してみましょう。
日替わりメニュー:毎日が新たな発見
「とれび庵」のもう一つの魅力は、毎日変わる日替わりメニューです。
コレは今日の昼に食べたうどんと海鮮丼
900円
水戸市 とれび庵
日替わりランチ
京風肉うどん+海鮮丼 pic.twitter.com/CHPpLaPbg9— 石ころ太郎@NO PLAN WORKS (@p_zawa710) April 27, 2023
青森県産の大間の中トロや大トロ、北海道産のサーモンとイクラ、さらには地元茨城県産の野菜を使った天ぷらなど、その日の最高の食材を使った料理が楽しめます。毎日違う味わいに出会えることで、リピーターにも新鮮な驚きと満足を提供し続けています。
この日替わりメニューは、とれび庵の創造性と食材へのこだわりが生み出す、終わりなき味の探求です。
二刀流の極み【オモウマい店】とれび庵の肉と魚の融合
肉と魚の絶妙な融合が楽しめる、二刀流の料理スタイルが魅力です。
ぜいたくカニ海鮮重:海の幸の宝箱
とれび庵の「ぜいたくカニ海鮮重」は、まるで海の幸の宝箱を開けたかのような豪華さが自慢の一品です。
青森県産の本マグロ、宮城県産のブリ、石川県産のズワイガニ、北海道産のウニとイクラをはじめとする、16種類の国産の海鮮がふんだんに使われています。初めての来店で提示可能な特典カードを使用すれば、通常価格1620円のところを1320円で提供しており、手軽に高級感あふれる海鮮の味わいを楽しむことができます。
この一皿で、とれび庵が誇る海鮮料理の真髄を存分に味わってください。
常陸牛ステーキ・ハンバーグセット:肉の芸術
「常陸牛ステーキ・ハンバーグセット」は、とれび庵が提供する肉料理の中でも特に芸術的な一品です。
数年前までステーキ食べ放題として有名だったとれび庵
今のランチはこんな感じになってます pic.twitter.com/vRm43LAvGt— 青龍(Dracö)【琥珀糖大食いYouTuber】 (@YowTuber) March 17, 2016
A5ランクに格付けされた常陸牛の内モモ肉を使用したステーキと、同じく高品質な常陸牛を用いたつなぎなしの100%牛肉ハンバーグがセットになっており、肉の豊かな味わいと柔らかな食感を同時に楽しむことができます。1500円(カード提示で1300円)という価格で、この上質な肉の味を堪能できるのは、とれび庵ならではの魅力です。
海鮮と同様に、肉料理にも徹底的なこだわりを見せるとれび庵で、肉の芸術をぜひご賞味ください。
特選肉盛り合わせ:肉好きの夢
とれび庵では、肉愛好家を魅了する「特選肉盛り合わせ」を提供しています。このメニューは、厳選されたA5ランクの常陸牛をはじめとする様々な部位の肉が12枚も盛り合わされた、まさに肉好きには夢のような一皿です。
牛タンやカルビなど、それぞれ異なる味わいと食感を楽しめるこの盛り合わせは、肉の魅力を存分に堪能することができるとれび庵の看板メニューの一つ。お肉の味わいを引き立てる独自の調理法と、様々な部位を楽しめるバラエティ豊かな内容で、訪れるすべての肉好きを満足させます。
海鮮と肉の究極コラボメニュー
「とれび庵」は、海鮮と肉の両方に特化した二刀流の料理店であり、この二つの素材を組み合わせた究極のコラボメニューを提供しています。
このコラボメニューでは、新鮮な海鮮の味わいとジューシーな肉の旨味が絶妙に融合し、一つの皿の中で異なる食材のハーモニーを楽しむことができます。海鮮だけでは物足りない、しかし肉料理も同時に楽しみたいという食通の方々に最適な選択肢であり、とれび庵ならではの創造性豊かな料理の世界を体験することができます。
この特別なコラボメニューを通じて、食の新たな魅力を発見してみましょう。
📝ここまでのおさらい📝
🌎肉・魚最強の二刀流ランチ店主
🐟茨城県水戸市 とれび庵🥩
驚きの安さなのに…会員カードでさらに安く!
刺身も肉も贅沢過ぎランチ✨このあと、
お肉入り過ぎ🍖手間かけ過ぎ😲
ビーフシチューが登場🍽️
さらに、お別れで過去イチの〇〇💦 pic.twitter.com/NlmdGjIahx— オモウマい店【公式】 (@omouma_CTV) January 16, 2024
とれび庵でしか味わえない絶品料理
「とれび庵」では、訪れた人々に他では味わえない独特の料理を提供しています。
この店独自の「ぜいたくカニ海鮮重」や「常陸牛ステーキ・ハンバーグセット」などは、ここでしか体験できない絶品メニューとして知られています。それぞれの料理は、選び抜かれた高品質の食材を使用し、長年培われた料理技術で丁寧に調理されています。
とれび庵の料理は、素材の新鮮さと、料理人の情熱が感じられる味わい深いものであり、その絶妙な味は訪れるすべての人々の心を魅了してやみません。
オモウマい店紹介~とれび庵でカニ生け花海鮮重のまとめ
「オモウマい店」として紹介された「とれび庵」のカニ生け花海鮮重は、その豪華さと美味しさで注目を集めています。
この特別な海鮮重は、青森県産の本マグロや宮城県産のブリ、そして石川県産のズワイガニなど、国産の海鮮16種類がふんだんに使われており、海の幸の贅沢を存分に堪能することができます。初回来店時にもらえる特典カードを利用すれば、さらにお得な価格でこの豪華な料理を楽しめるのも魅力の一つ。
〈PR〉
とれび庵のカニ生け花海鮮重は、海鮮好きなら一度は味わいたい、忘れられない味の体験を提供してくれます。
日本テレビオモウマい店の放送から、とれび庵のお店を紹介しました。
参考になれば幸いです。