2024年8月12日のヒルナンデスで放送されたコストコの「使い切りレシピ」のための食材を厳選していたので紹介します!
この記事では、番組の中から調理いらずで手軽に「焼くだけ・チンだけ・そのまま食べられる」という超便利なおすすめのデリ食材をお届けします。
近くにコストコがない方や、行くことができない方へは、通販での購入も可能です!
コストコ食材でコスト削減!焼くだけ・チンだけ・そのまま食べられるデリコーナー!
コストコには、焼くだけ・チンだけ・そのまま食べられるというデリコーナーに常時20種類以上の食品がラインナップしています。
その中でも、特に佳菜子さんが厳選した食材がありましたのでご紹介します。
プルコギビーフ:100g当り214円
小分けにしてパックで冷蔵し、料理のときに野菜を入れて簡単に調理できるのでオススメだといいます。
コストコのプルコギビーフは、甘みのある味付けと大容量パックが特徴の人気商品です。
コストコファンの間で大人気を集めています。
プルコギビーフの特徴
- 甘みのある味付け: 醤油ベースの味付けで、甘みが特徴的です。
- ボリューム感: 大容量パックなので、ボリューム感があります。
- コスパの良さ: 大容量でお得な価格設定なので、コスパが良いと評判です。
プルコギビーフの活用方法
- 白いご飯にのせて: 白いご飯にのせるだけで簡単に完成する時短メニューです。
- 卵黄を加えて: 卵黄を加えると、さらに美味しくいただけます。
- 様々なアレンジ: サラダやパスタなど、様々なアレンジレシピがあります。
プルコギビーフの保存方法
- 冷凍保存: 大容量なので、冷凍保存して長期的に楽しめます。
- 解凍方法: 冷蔵庫で自然解凍するのがおすすめです。
🍖 さらに、コストコのプルコギビーフは、韓国料理の代表的な料理であるプルコギの一種です。
プルコギは、牛肉を甘辛い醤油ベースのタレで煮込んだ料理で、韓国の家庭料理として親しまれています。
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コストコのプルコギビーフは、この伝統的なプルコギの味わいを手軽に楽しめる商品といえるでしょう。
コストコのプルコギビーフは、甘みのある味付けと大容量パックが魅力の人気商品です。
ロティサリーチキン
コストコ店内の専用オーブンでじっくり焼いているので、調理の手間なく、そのまま美味しい素材を味わうことができます!
コストコのロティサリーチキンは、丸鶏を低温のオーブンで回転させながらじっくり焼き上げた料理です。
その見た目の華やかさから、パーティーの主役にもぴったりのメニューとなっています。
ロティサリーの由来
「ロティサリー」とは、フランス語で炙り焼きを意味する「ロティール」が語源となっています。
低温でじっくり時間をかけて炙り焼きにすることで、余分な脂を落とし、肉汁を逃がさずに、ジューシーで柔らかな仕上がりになります。
調理方法
コストコのロティサリーチキンは、パッケージに記載された通り、電子レンジで8分程度温めると美味しく食べられます。
温めの際は、蓋を取って500Wで加熱するのがおすすめです。
食べ方のアイデア
コストコのロティサリーチキンは、サンチュやきゅうり、納豆などと一緒に食べるのがおいしい組み合わせです。
付属の調味料の辛子、味ぽん、胡麻油、すりごまなどを使って、自分好みの味付けにアレンジするのもおすすめです。
また、カットパインなどのフルーツを添えるのも爽やかな仕上がりになります。
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コストコのロティサリーチキンは、低温でじっくり焼き上げることで、余分な脂が落ち、ヘルシーな仕上がりになっています。
また、丸ごと1羽分なので、家族や友人と分けて食べられるのも魅力の1つです。
パーティーやピクニックなどのイベントにも活躍してくれる、便利な商品だと言えるでしょう。
まとめ
他にもたくさんの食材とレシピが紹介されていましたので、また後ほど追加しますね。
今回は北斗晶さんが選んだ、調理いらずのお手軽デリコーナーの紹介でした。